?

Log in

Таша навеяла=)) абсолютно не для Паутины) - Мир Паутины [entries|archive|friends|userinfo]
Узоры Нитей Жизни

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Таша навеяла=)) абсолютно не для Паутины) [Mar. 10th, 2006|08:49 am]
Узоры Нитей Жизни

pautina_ru

[wirulend_ivy]
.....Золотой россыпью на темном бархате неба мерцали звезды. Если долго-долго смотреть на них, то можно было почувствовать зов Космоса. Он манил и соблазнял, обещая открыть свои тайны. До него нужно только добраться. Казалось, достаточно только расправить крылья, и внезапный порыв ветра подхватит меня, понесет в неизведанные дали.
Опускаю глаза. На грязном снегу - разномастные окурки, обертки от шоколада, обрывки старых газет и смятые пластиковые стаканы - свидетельство присутствия человека. Чувствую, как выпадают перья из белоснежных крыльев, опускаются руки... Видимо, нужно отречься от всего человеческого...
Поднимаю взгляд к небу. Холодные звезды равнодушно смотрят на меня. Я знаю, они будут другими, когда я буду рядом, когда смогу коснуться их. Космос молчит. Выдерживает паузу. Словно безумно желанный и безнадежно далекий мужчина смеряет меня многозначительным взглядом, поселяя смуту и надежду. С легкой усмешкой наблюдает он за игрой теней на моем лице. Небо отражает в моих глазах Вселенную - на нее я хочу быть похожа, ее же считаю свей соперницей.
Я хочу в это небо. Нужно просто поднятся повыше и оттолкнуться посильнее. С высоты четырнадцатого этажа звезды такие же далекие. Космос такой же недоступный, а Вселенная нереально прекрасна. Я вижу их, и в сознание закрадывается мысль - так ли мне нужно это...в этот же миг крылья мои раскрываются, и я шагаю в пустоту. Как оказалось, Космос не терпит сомнений. Крылья мои начали таять, а я из последних сил ухватилась за небесное полотно. Звезды обжигали мои ладони, небо шокировало холодом, а Космос отбирал последние глотки воздуха. "Ни одному существу с человеческим началом не суждено коснуться небес.. Сомневающийся в вечности будет отлучен от нее... Дарованные крылья растают, полет станет навязчивой идеей и несбыточной мечтой.. " - идеальным мелодичным голосом говорила Вселенная, а звезды вторили ей. В ушах звенело от их голосов, от контраста неба и созвездий болели глаза. Обоженные пальцы устали держаться за небо, и я начала стремительно падать вниз, неумолимо приближаясь к тому, от чего убегала.
С тех пор, каждый раз заглядывая в глаза звездному небу, я спрашиваю себя - почему я не летаю? Образ мой разделился на две части. Уродливые незаживающие раны - свидетельство моего падения, результат моих внутренних противоречий. Эту свою сторону я скрываю тенью, ибо она грешна и неидеальна. Но, все-таки, мне удалось коснуться неба, услышать глас Вселенной, почувствовать прикосновение Космоса. Воспоминания о них - самое прекрасное, что есть во мне.. Эти воспоминания и бесконечная вера в чистоту полета озаряют мое естество волшебным светом, придают мне силы, ведь и я несу свой крест. Засомневавшись в небе, я потеряла крылья, но осталась бессмертной странницей, призванной смирять и воодушевлять людей. Иногда я встречаю тех, кто так похож на меня.. тогда душа их сливается со мною. Я дарю им себя, после чего они становятся носителями черно-белого равновеликого знака. Знака нейтрала - человека с истинно светлой душой, одаренной видеть частичку добра в каждом, каким бы темным он ни был...
linkReply

Comments:
[User Picture]From: ochlophobia
2006-04-10 06:05 pm (UTC)
нноу комментс.
чертовски-хорошо и чувственно написано.
моё настроение. сегодня. всегда.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: jerry_2006
2006-04-11 12:17 pm (UTC)
Шикарно....
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tuvala
2006-04-28 04:05 pm (UTC)
Крылья-за спиной.Дождь-в душе.)
(Reply) (Thread)