?

Log in

...про Паутину - Мир Паутины [entries|archive|friends|userinfo]
Узоры Нитей Жизни

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

...про Паутину [Nov. 23rd, 2005|06:54 am]
Узоры Нитей Жизни

pautina_ru

[wirulend_ivy]
Паутина в виде отдельных, абстрактных и до ужаса реальных кусков жизни начала появляться летом….Период не пригодный абсолютно ни для чего, кроме как лениво лежать на белом песочке у моря, на берегу какого ни будь трех звездочного отеля и ни о чем не думая, лениво флиртовать, лениво пить, лениво….жить….мертвый период. Паутина возникла, как и положено, наплевав на правила. На фоне вечных тусовок, презрительного отношения к жизни, вампирских рассказах и мечтах о багровой осени….Казалось, стоит до нее дотянуть, дожить и произойдет нечто, все меняющее. Пройдет вечный угар шальных ночей, которые осточертели на столько, что красивый, злой, веселый и циничный отжиг стал нормой, стилем жизни. Позже пришло понимание, что без всего этого жить невозможно, равно как и с этим. Мы будем проклинать мегаполис, людишек в нем, суету….но не сможем без этого, как без наркотика…И именно осень даст ответы на все вопросы, расставит все на свои места, станет вечной союзницей и бросит к ногам и без того наш мир….…Осень пришла светло—золотая, пресная и безвкусная. Ленивая и тошнотворно приторная…И Паутина медленно начала умирать…
Исчезла возможность мягко скользнуть в ночь и раствориться в ней, уходить в нее когда все достало…исчез ее зов и притяжение….
Сижу на крыше и смотрю вниз: вижу город, покрытый серой пеленой, она не видна обычному глазу, сквозь нее по прежнему мерцают огни, пульсирует жизнь….но я больше этого не чувствую, не моя рука на пульсе города. Не дано мне сейчас сделать шаг в темноту и по хозяйски выбрать любую из тысячи дорого, любую…из тех, что мне захочется. Или закрутить безумную авантюру…И сама ночь больше не бежит по венам холодным огнем, обостряя чувства до предела. В место этого вязкая мгла. Как скользнуть сквозь невидимую, но такую осязаемую преграду я не знаю, и удастся ли это сделать когда-то еще—тоже. Суждено возродиться Паутине и мне в ней, или она умрет окончательно, а я потеряю власть ночи, а ночь потеряет одно из своих созданий…. не знает ни кто, и зависит это не от меня….Даже эти последние слова и то, не свойственны мне...Пытаясь уловить биение пульса на артерии Жизни....Разговор с ночью и с теми кто рядом со мною в ней...
linkReply